Lebensmittel und Futtermittel
Bei der
Sicherstellung der mikrobiologischen Sicherheit Ihrer Lebensmittel und bei der
Überprüfung Ihrer Erzeugnisse und Zutaten auf die Einhaltung von vereinbarten
Spezifikationen und gesetzlichen Grenzwerten sind unser mikrobiologisches und
unser molekularbiologisches Labor Ihre verlässlichen Partner.
Um die Qualität Ihrer Produkte sicherzustellen, übernehmen wir die Überprüfung der Anwesenheit von Mikroorganismen (Salmonellen, Listerien, Clostridium perfringens, …) und tierischen oder pflanzlichen Bestandteilen (Schwein, Huhn, Rind, Sellerie, …) für Sie.
Als Hersteller und Vertreiber von Lebensmitteln und deren Rohstoffen stehen Sie unmittelbar im Fokus der öffentlichen Wahrnehmung. Reale und vermeintliche Lebensmittelskandale finden sich regelmäßig als Beitrag zum Gesundheits- und Verbraucherschutz in Zeitungen und anderen Medien. Öffentliche Produktrückrufe müssen immer wieder bekannt gemacht werden. Gut, wenn Sie vorgesorgt haben und für die Sicherstellung der Qualität durch regelmäßige und notwendige Untersuchungen durch Ihr Partnerlabor gesorgt haben.
Wir überprüfen für Sie:
Folgende Untersuchungsparameter werden überwiegend von unseren Kunden beauftragt:
Mikrobiologie
Abhängig von Art und Umfang der von Ihnen benötigten Analysen unterbreiten wir Ihnen gerne ein individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot.